Интервью с Андреем Заблудовским.

(02.09.99)

22 августа в Питере состоялся концерт бит-квартета “Секрет”. Какие впечатления у Вас от него остались?

Чудесные. В отличие от концертов двух летней давности, всё получилось настолько спонтанно и неожиданно, что остались только хорошие впечатления. И даже хотелось попеть песни в таком составе ещё.

Как Вы думаете, этот концерт положит начало воссоединения бит-квартета?

Нет, я думаю, воссоединение, как таковое, невозможно. Возможны разовые акции бит-квартета. Будем собираться, возможно, на какие-то мероприятия. Спеть что-то, провести совместно…

Тур?

Тур мы сами устраивать не будем, это однозначно. Потому как должен существовать профессиональный менеджер и продюсер всего этого мероприятия, который должен взять на себя большой груз работы. А никто из нас груз работы взвешивать на себя не хочет. Некоторым это просто не нужно, а некоторые просто не хотят…

Скажите, альбом “Секретомания” вышел в продажу?

Нет, и самое смешное, что альбом “Секретомания”, скорее всего не выйдет в продажу, потому что называться он будет, тот альбом, который планировался как “Секретомания”…он сейчас несколько переделан, обработан и выйдет в свет, наверняка, сольный альбом “Андрей Заблудовский”. Может быть, будет звучать и “Секрет99”, но это будет, как бы, сольная уже история. Туда войдёт и “Секретомания”, туда войдут и некоторые песни, которые даже где-то звучали уже. В частности туда войдёт, наверняка, песня “Москва-река”. И остальное – это всё новые песни или переработанные старые.

В данный момент после распада Вашего альянса с Мурашовым у Вас какая-то группа или Вы один?

Нет, группа. Группа осталась.

Как она называется?

Пока, на сегодняшний день, она называется “Секрет99”.

С каждым годом она будет менять своё название?

Нет, она, я думаю, так и останется “Секрет99”. И постепенно название “Секрет” в данной ситуации, мне кажется, отомрёт, потому как…

Будет просто “99”?

Может быть, будет просто “99”, может быть, будет что-то другое, но в основном это будет, как бы, мой сольный проект. Потому что, во-первых, как мне кажется, не совсем правомочно называться “Секретом”, оставшись в одиночестве. Максим Леонидов имеет такое же право на название “Секрет” как и я. Просто в том контексте, когда была половина бит-квартета “Секрет”, мы могли называться “Секретом”, скажем с Лёшей Мурашовым, или Колей Фоменко, когда мы были втроём. Когда я остался в данном случае единственным творцом, это не будет называться “Секретом”.

А альбомы “Секрет99” есть, выпущены?

Нет, ещё не вышло это всё.

Но планируете?

Ну, естественно планируется, и самое смешное, довольно давно.

Материал есть?

Материал есть, а не было с одной стороны (с теми фирмами, с которыми мы общались) у одних не было денег, у других не было заинтересованности. Ну, сейчас продолжаем вести переговоры с разными фирмами. Буквально на следующей неделе я буду ещё с 2-мя фирмами в Москве вести переговоры.

А рабочее название уже есть?

Рабочее название – “То, что называется “любовь””.

Один альбом?

Да. Туда войдёт и “Секретомания”.

А концерты у вас проходят?

Проходят концерты.

Как часто? Когда был последний?

Буквально 19-го числа мы были в городе Костомукша. Карелия. 4-го числа у нас будет концерт в Москве.

Т.е. вы где-то близко выступаете. С гастролями вы не ездите?

Нет, почему? Мы во Псков ездили, в Костомукшу. Карелия довольно далеко. Это 1000 км от Питера. Карелия, она большая. Мы были практически на финской границе, там 15 км от финской границы.

В Свердловск, когда приедете?

В Свердловск? Когда какие-нибудь заинтересованные продюсеры нас пригласят.

Хорошо бы.

Сами с удовольствием. Мы от работы не бегаем. 19-го сентября у нас в Питере концерт, 25-го в Будёновске у нас концерт. Шамиль Басаев заходил со своими орлами.

А вы в основном поёте там песни нового “Секрета”, “Секрета99”?

Да, конечно, в основном новые. Но, и старые тоже обязательно присутствуют в программе, потому что без старых тоже никуда. Народ хочет слышать то, что он любит.

А на радио включают?

Старые или новые?

Новые.

Включают, да. Те, у кого они есть.

Это интервью появится в интернете. Как Вы относитесь к глобальной сети?

Я отношусь положительно. Так же как все люди, которые пользуются сетью.

Вы пользуетесь сетью?

Да.

Часто?

Ну, когда у меня есть деньги, пользуюсь.

А что Вас там интересует: “полазить” где-то или переписка?

В основном “полазить”.

Хотели бы Вы начать свою жизнь сначала?

Сначала не хотел бы начать, но хотел бы, чтобы она замерла на каком-то отрезке, т.е. как бы она шла, продолжалась, продолжалась, продолжалась и продолжалась, а, вот, время и возраст остановились бы. Очень бы хотелось.

На данном этапе? Или раньше или позже?

И на данном этапе. Не знаю, мне сейчас вполне нравится сегодняшнее время, сегодняшнее моё состояние. Мне очень интересно. У меня масса всяких разных дел, масса проектов, которые хочется воплощать, и я буду воплощать.

Чтобы интервью не выглядело слишком серьёзно, расскажите какой-нибудь курьёзный или просто забавный случай, произошедший с Вами.

Ну, самый курьёзный случай, не знаю насколько он смешной.… Ещё в эпоху бит-квартета “Секрет” вышли мы, не помню, в каком городе, начали петь свои песни. А дело в том, что вместе с нами в концерте выступал Александр Розенбаум. Мы выступали в первом отделении, а он выступал вторым. Кто-то из зала крикнул: “Розенбаума давай!” И мы в ответ на данную реплику стали прямо с листа играть песни Розенбаума. Песен 6 сыграли или 7. Ну, естественно, народ был в полном восторге, и потом, когда мы стали уже играть наши рок-н-роллы, в зале просто творилось неизвестно что. Всё просто обрушилось! Народ танцевал по стульям. И, как мне кажется, Розенбауму было очень сложно после этого выступать со своей программой.

Кем хочет стать Ваш сын?

Понятия не имею.

Вы с ним не разговаривали на эту тему?

Я разговаривал с ним неоднократно, но у меня сложилось впечатление, что у него ещё не сложилось какое-то однозначное отношение к своему будущему, потому что вчера он хочет быть спортсменом, завтра он хочет быть музыкантом, послезавтра он хочет быть бизнесменом, после послезавтра он хочет быть биологом и т.д.

Чего хотите для него Вы?

Я хочу, чтобы он, во-первых, был добрый и честный, и не растерял то, что у него есть на сегодняшний день.

Чему учат песни “Секрета”?

Чему учат родители в первую очередь. А второе, чтобы он как можно меньше нуждался в чём-то, чтобы он был самодостаточен и не страдал от каких-то жизненных коллизий. Естественно это не обойдёт никого, и преодоление трудностей это нормальное состояние. Это процесс, это жизнь. Но хочется, чтобы трудности не оборачивались трагедией.

У Вас есть домашнее животное? Расскажите про него.

У меня был кот. Он в прошлом году умер Кот вышел из дупла в Коктебеле, там есть такое местечко Шанхай. Я никогда там сам не был, но мои жена и сын очень часто с нашими приятелями (2 раза в год) ездили в Коктебель. Большая кампания всегда ездила (в мае и в сентябре). И в один из приездов, где-то на какой-то полянке они сидели, выпивка, шашлычки. Вдруг из дупла вышел маленький котёнок и подошёл к моей жене.

Он дикий был?

Абсолютно. В лесу вышел из дупла маленький котёнок. Никто не знает: дикий он или не дикий, но с ним никто ещё не знаком был до этого. Ну, все с ним поиграли: “Ай, какая красотища! Ай, какой смешной!”, и ушли. Через полчаса, находясь совсем в другом месте, этот котёнок опять подошёл к ней. Все пришли к выводу, что это кот, который предназначен, хотя на самом деле, у нас все были противниками домашних животных.

Почему?

Не знаю, я не очень люблю домашних животных вообще. После того, как у меня были рыбки в 10-м классе, с тех пор я к домашним животным отношусь достаточно спокойно. Но, тут так получилось, что вышел этот кот. Они привезли его контрабандой из Коктебеля в картонной коробке. И он у нас прижился, стал просто членом семьи. Встречал у двери как собака.

Стал абсолютно домашним?

Он стал не просто домашний, он стал членом семьи. Он у нас никогда не прыгал на стол, как это свойственно котам. Он вёл абсолютно, воспитанный образ жизни, он общался с нами, когда ему что-то не нравилось, он показывал это.

Как его звали?

Его звали Шанхай, в связи с тем, что нашли его в Шанхае. Но так случилось, что вот эти все искусственные кормы довели его до мочекаменной болезни. В результате, мы стали его усиленно лечить. Но, не выдержали ни сердце, ни почки

Вы планируете ещё раз завести…?

Постоянные разговоры на эту тему в течение года. Но переживать второй раз

Кто хочет больше?

Хочет больше всего сын.

А собаку не хочет?

Он и собаку хочет. И кошку, и собаку и всех. Но я считаю, что, если кошка более самостоятельное существо, то собака это, всё-таки, ребёнок. За собакой нужно ухаживать, за собакой нужно следить, собаку нужно воспитывать. И в связи с тем, что я не очень хочу заниматься этим, мне достаточно было моего сына, может быть, в старости, если я доживу, я заведу себе собаку. Рано или поздно старость всё равно настанет.

Так, рано ещё!

Поэтому я собаку ещё и не завожу.

Вот такой он, Андрей Заблудовский. Достаточно серьёзный человек, но не лишённый обаяния. А если Вам повезёт заглянуть ему в глаза... Надеюсь, что вы умеете плавать!

Жаня.

Hosted by uCoz